Startseite

Gulaschspezialitäten

Gulasch – bodenständig und gourmetfähig Das klassische„Gulaschgericht“ hat seit langem einen etablierten Platz in heimischen und internationalen Küchen . Dieser ursprünglich aus Ungarn stammende Eintopf, begegnet uns in Unmengen von Variationen und Gulaschspezialitäten.

Am heimischen Herd, bereitet die Hausfrau dieses Gericht gerne zu, da fast jede Art von Beilagen dazu gereicht werden können. Salzkartoffeln, Spätzle, Nudeln, aber auch verschiedene Gemüsesorten, wie z.B. Rosenkohl sind als Beilage für Gulasch geeignet. Gulasch kann vorgekocht werden und wird bei Bedarf aufgewärmt. Dies ist für bestimmte Feierlichkeiten wie z.B. Silvesterfeiern oder Partys von großem Vorteil, da keine aufwendige Kocharbeit mehr notwendig ist und das Gericht auch leicht warmgehalten werden kann.

Da sich Gulasch für die Zubereitung im voluminösen Stil eignet, kommt dieses Gericht oft dort zum Zuge, wo viele Menschen verköstigt werden wollen. In den „Gulaschkanonen“ der Feldküchen konnten große Mengen Fleisch schnell und scharf angebraten werden, was für die Zubereitung von Gulasch eine Idealbedingung darstellt. Dieses Gericht kommt durch seine Nahrhaftigkeit mit wenigen Beilagen aus und steht daher bei Großküchen und Kantinen gerne als Gulaschspezialitäten auf den Speiseplänen.

Allerdings ist das Gulaschgericht nicht nur Kantinenessen, sondern es sind durch modifizierte Rezepte und Abwandlungen Gulaschspezialitäten entstanden, die selbst in Gourmet-Restaurants nicht mehr wegzudenken sind. Bei Hochzeiten und gehobenen Großveranstaltungen entdeckt man oft Gulaschspezialitäten, die „feinschmeckergerecht“ zubereitet wurden. Reh- Hirsch und Wildschweingulasch findet man nicht selten auf den Menüs der gehobenen Küche.
 

Ob nun Kantine, oder Sterne-Restaurant. Diese bodenständigen und allseits beliebten Gulaschspezialitäten haben ihren Platz, in allen Bereichen der Gastronomie und der heimischen Küche, erobert. Sie möchten ein etwas ausgefallenes Gulaschgericht? No, problemo! In dieser Kategorie finden Sie leckere Gulaschspezialitäten. Hier kann geschlemmt werden! Denn diese Gulaschvariationen lassen Ihr Herz höher schlagen als ein herkömmliches Gulasch. Gulasch mal anders ist das Motto dieser Kategorie!

 

 

.