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Hirschgulasch

Zubereitung:
ca. 750 g Hirschfleisch in Würfel schneiden,salzen, pfeffern und in Schweinefett scharf anbraten und aus dem Fett nehmen, im Bratfett geschnittenes Wurzelwerk und den klein gewürfelten Speck rösten mit Mehl einstauben und nochmals kurz rösten, dann mit Lorbeer, Thymian, Tomatenmark und Zitronenscheibe würzen, ca. 1/2 Wasser aufgießen und Fleisch weich dünsten, wenn das Fleisch gar ist, Stückchen aus Flüssigkeit nehmen Sauce mit 2 EL Preiselbeermarmelade und Rotwein durchkochen, samt dem Wurzelwerk passiert und darin nochmals heiß gemacht, evt. Creme-fraiche unterrühren.

Zutaten:
750 g Hirsch
etwas Sellerie, Karotten
2-3 Zwiebeln
100g geräuchertes Wammerl ohne Speck,
2-3 Lorbeerblätter
Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Zitronenscheibe
etwas Rotwein zum Abschmecken
Creme-fraiche

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