Startseite

Pferdegulasch

Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Paprika bestreuen, im heißen Öl kräftig anbraten und mit der Schaumkelle herausnehmen. Zwiebeln schälen, hacken im verbliebenen Öl anbräunen. Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien, in etwa 5mm dicke Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten lassen. Das Mehl darüberstreuen. Nun das Fleisch, den Rotwein, Tomatenmark, Thymian und Salz dazugeben und alles gut mischen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß den Joghurt unterziehen. Zum Pferdegulasch reicht man vorzugsweise Salzkartoffeln oder Naturreis.

Zutaten:
750 g Pferde-Oberschale
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
150 ml Rotwein
3 El. Öl
4 Zwiebeln
2 El. Mehl
15 g Tomatenmark
1/2 Tl. Paprika
1 Joghurt natur
1/2 Tl. Thymian
Salz
1 Spur Cayennepfeffer

.