Startseite

Schinken Wurstgulasch

 

Schinken oder Wurstgulasch

Für Liebhaber deftiger und herzhafter Gerichte ist der Schinken- oder Wurstgulasch eine willkommene Speise, die unterschiedliche Zutatenvariationen, Geschmacksrichtungen und Würzmöglichkeiten hat.  Dieses Gericht kann auch als Fastfood - Speise mit verschiedenen Beilagen gereicht werden.


Schinken- oder Wurstgulasch sollte immer heiß gereicht werden und möglichst schon einen Tag vor dem Verzehr zubereitet sein, damit es gut durchziehen kann.
Neben der Speisengrundlage, die sowohl aus Schinken mit Speck oder in magerer Form, oder aus Wurst bestehen kann, sind die Zutatenvariationen dem Geschmack überlassen. Als Wurst eignet sich eine würzige Variante mit einer rauchigen Note. Dies sind zum Beispiel Brühwurst, Polnische oder feste Räucherwurstarten. Dabei werden Schinken oder Wurst in Würfel geschnitten oder als Wurstscheiben belassen. Verschiedene Paprikagemüse und Zwiebeln können in Würfeln hinzugegeben werden.


WurstgulaschDer Bratwurstgulasch ist eine Variante, bei welcher frische Bratwürste gehäutet und in Scheiben geschnitten werden. Das freigelegte Mett kann angebraten und mit Pilzen weiter gegart werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine schmackhafte Gulaschzubereitung ist der Wurstgulasch mit Zwiebeln und Tomaten, für dessen Grundlage Knoblauchfleischwurst verwendet wird. Auch ein pikantes Wurstgulasch wird mit Cabanossi, Weißkohl und Essiggurken ist einfach zuzubereiten. Eine regionale Spezialität ist der saure Schinkengulasch. Hierfür bildet gewürfelter Katenschinken die Basis. Weitere Zutaten sind Blauschimmelkäse, saure Gurken und Birnen.

Gulaschrezepte, die mit Fleisch oder scharfer Wurst gekocht werden, stammen überwiegend aus Ungarn. Daneben sind die Gebiete um die Nordsee bekannt für Gulaschspezialitäten, insbesondere unter der Verwendung von Wurst und Zutaten der Region. Wurstgulasch ist bei Kindern unter reichlicher Beigabe von Tomatensoße sehr beliebt und preiswert zu kochen.Gulasch aus Schinken oder Wurst ist schnell zubereitet und kann auch als Fastfood-Gulasch bezeichnet werden. Die Vielfalt eines Wurstgulasch ist nicht groß, jedoch kann man selber bei der Zubereitung etwas variieren. Versuchen sie verschiedene Wurst und Schinkensorten und vielleicht entdecken Sie dabei Ihr Lieblingsgulaschgericht. In diesem Sinne guten Apettit!

.