Szegediner Gulasch

Zubereitung:
In einem Schmortopf das Schmalz auslassen und das Gulasch bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten. Dann die grob gewürfelte Zwiebel mitschmoren und mit Knoblauch, Kümmel, ca. 1 El Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. auf niedriger Temperatur schmoren. Dann das Sauerkraut mit 150 g roher geriebener Kartoffel vermischen und unter das Gulasch heben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Weitere 40 Min. schmoren. Nach Belieben Pellkartoffeln, oder Salzkartoffeln dazu reichen. Die saure Sahne wird gut glattgerührt und über das Szegediner Gulasch gegeben.

Zutaten:
500 g Rindergulasch
1 Dose Tomaten 
1/4 Liter Wasser 
500 g Sauerkraut 
150 g Kartoffeln 
10 g Zucker
20 g Schmalz 
1 grosse Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
etwas Kümmel
1 EL Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle, Salz 
150 g saure Sahne oder Creme Fraiche